» Сальса для детей
» Сальса – это жизнь
» История кубинской музыки
» Сальсатеки в среду
» Какой клуб выбрать
» Обучение в Тики – Баре
» Сальсатека в
«Старой Гаване»

» «Б-2» – о хорошем и
плохом

Мексиканский соус сальса

Ингредиенты:


Помидор

10 шт.

Чеснок

 2 зубчика

Лук репчатый

 1 шт.

Перец-чили

 1 шт.

Масло оливковое

 1 ½ ст.л.

Тмин

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Сок лаймовый

3 ст. л.

Кинза рубленая

 1/4 стакана

Описание:
Сальса (исп. salsa) – типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением черного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для нас, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа). Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), ингредиенты которого смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.
Способ приготовления:
 На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне 5–10 минут, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев – плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
 Как и с чем подавать:
Подавайте вместе с национальными мексиканскими блюдами.

 

 


































(с)2024 Все права защищены