Ингредиенты:
Помидор |
10 шт. |
Чеснок |
2 зубчика |
Лук репчатый |
1 шт. |
Перец-чили |
1 шт. |
Масло оливковое |
1 ½ ст.л. |
|
Тмин |
1 ч. л. |
Соль |
1 ч. л. |
Сок лаймовый |
3 ст. л. |
Кинза рубленая |
1/4 стакана |
|
Описание:
Сальса (исп. salsa) – типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением черного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для нас, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа). Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), ингредиенты которого смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.
Способ приготовления:
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне 5–10 минут, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев – плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
Как и с чем подавать:
Подавайте вместе с национальными мексиканскими блюдами.